Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 4 de febrero de 2013

Lentejas con chorizo

Hoy vamos a hacer  una receta de lentejas al estilo tradicional. Es una receta sencilla, muy rica, saludable y muy nutritiva.  Sin duda uno de mis platos estrella del otoño y el invierno
lentejas con chorizo final
         Ingredientes:
  • 500 gr de lentejas Pardinas
  • 1 pimiento verde
  • 4 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva
  • 2 tomates grandes
  • 2 chorizos
  • Agua
ingredientes lentejas con chorizo
           Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas.
          Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Pelamos las zanahorias y los tomates.
          En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Pochando cebolla          Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreímos también durante 2-3 minutos.
Pochando verduras
          Añadimos el tomate rallado
tomate rallado
          Y una cucharadita generosa de pimentón.
Añadiendo pimentón
          Removemos y echamos las lentejas ya escurridas.  Y cubrimos con agua fría.
          A media cocción añadiremos el chorizo.

Añadiendo las lentejas y el chorizo





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