Aunque todavía hace frío, una ensalada siempre es una magnífica forma de comer verduras y desde luego un sanísimo acompañamiento para carnes y pescados, a la plancha, fritos, rebozados o empanados.
Esta es una ensalada sencilla con muchos ingredientes de los que tenemos por casa habitualmente, pero a su vez diferente y peculiar. Espero que os guste
Ingredientes:
- 1 escarola
- 1 huevos duro
- aceitunas verdes
- 1/2 diente de ajo
- 1 tomate
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Los asamos a 200º unos 40 minutos más o menos poniéndolos un poco de sal y un chorreón de aceite.
Mientras se asan en un mortero ponemos un poco de sal y el ajo y machacamos
Añadimos los cominos y el pimentón
Y cuando terminen la carne de los tomates asados.
Y majamos hasta hacer una pasta homogénea, ya tenemos hecho casi todo el currillo.
En un bol picamos la escarola que, por supuesto, hemos lavado previamente y añadimos la salsa del mortero.
Para aprovechar los restos, echamos en el mortero aceite y vinagre y lo volcamos sobre la escarola para aliñarla
Añadimos el huevo cocido pidado en dados. Removemos bien. Probamos y corregimos el aliño y la sal...
Servimos y decoramos con las aceitunas verdes. e voilà!
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