Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 14 de abril de 2013

Tapa de sardinas arenques con ajo y tomate

          Para esta segunda tapa necesitamos un lomo de una de las sardinas arenques que hemos preparado en la receta anterior una vez preparado todo también resulta fácil y apetitosa, espero que os guste.
sardina arenque con ajo y tomate final Ingredientes: 
  • Un lomo marinado de sardina arenque
  • Dos rebanadas de pan tipo Chapata (una para decorar)
  • Un diente de ajo
  • Medio tomate maduro
  • Comino molido
ingredientes sardina arenque con ajo y tomate
           Lo primero que vamos a hacer es tostar las rebanadas de pan, para posteriormente por la cara interna restregar medio diente de ajo, para hacer una especie de pan de ajo.
restregando el ajo
           A continuación tenemos dos posibilidades. Una restregar la mitad del tomate sobre el pan directamente, como se ha hecho toda la vida.  Y dos, rallar el tomate y untarlo sobre el pan. Nosotros hemos decidido hacer la primera, pero la segunda opción está igualmente buena. 
restregar el tomate 
          Para terminar con el pan, condimentamos con el comino molido o sin moler, a gusto de cada uno.
condimentamos con comino
           Llegados aquí, casi hemos terminado la tapa. Simplemente consiste el poner sobre el conjunto el loma de sardina arenque con un poquito de ajo y perejil
colocar el lomo de sardina arenque
           Y para terminar montamos el plato con un gajo de tomate al que hemos aliñado con aceite y sal y medio diente de ajo. Es importante servir con cierta urgencia para que el pan con el tomate no se esponje demasiado y se quede blando.
           Un saludo y ¡bon appetit!.

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