- Un lomo marinado de sardina arenque
- Dos rebanadas de pan tipo Chapata (una para decorar)
- Un diente de ajo
- Medio tomate maduro
- Comino molido
Lo primero que vamos a hacer es tostar las rebanadas de pan, para posteriormente por la cara interna restregar medio diente de ajo, para hacer una especie de pan de ajo.
A continuación tenemos dos posibilidades. Una restregar la mitad del tomate sobre el pan directamente, como se ha hecho toda la vida. Y dos, rallar el tomate y untarlo sobre el pan. Nosotros hemos decidido hacer la primera, pero la segunda opción está igualmente buena.
Para terminar con el pan, condimentamos con el comino molido o sin moler, a gusto de cada uno.
Llegados aquí, casi hemos terminado la tapa. Simplemente consiste el poner sobre el conjunto el loma de sardina arenque con un poquito de ajo y perejil
Y para terminar montamos el plato con un gajo de tomate al que hemos aliñado con aceite y sal y medio diente de ajo. Es importante servir con cierta urgencia para que el pan con el tomate no se esponje demasiado y se quede blando.
Un saludo y ¡bon appetit!.
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