Esta es una receta murciana que he adaptado un poco a nuestro gusto personal, pero que básicamente mantiene el sabor y la esencia original, os cuento, la original no lleva vino blanco, pero en casa, preferimos un sabor más atenuado del vinagre, y la salsa tampoco se liga con pan, pero igualmente a nosotros nos gusta la salsa un poquito más espesa.
Ingredientes:
- un conejo
- una patata grande
- una ñora (en la foto hay dos pero sólo utilizamos una)
- 4ó 5 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de vinagre
- 2/3 de vaso de vino blanco
- una rama de perejil
- 2 rebanadas de pan tostado
- agua
- aceite de oliva
- sal
Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar la patata en medias lunas un poco más gruesas que para tortilla.
A continuación la salamos y la freímos en abundante aceite
Una vez fritas sin que lleguen a dorarse mucho. Las reservamos.
En la misma sartén de la que habremos retirado gran parte del aceite, freímos el hígado del conejo y reservaremos.
En el mismo aceite doramos los trozos del conejo a los que añadiremos dos dientes ajos picados en láminas, no conviene picarlo demasiado porque es muy fácil que se nos queme y una de las ñoras para que le dé un color rojizo.
Mientras tanto en un mortero o en el vaso de la batidora colocamos el hígado, el resto de los ajos, el pan, el perejil y medio vaso de agua y lo trituramos.
En la misma sartén o en una cacerola (nosotros lo hemos hecho así por razones de espacio) no cabía todo el conejo... Volcamos el contenido de la sartén y colocamos la hoja de laurel...
Añadimos el vinagre...
El vino blanco...
Y dejaremos cocer durante unos 40 minutos más o menos, hasta que el conejo esté tierno
Cuando falten unos 10 minutos para terminar el guiso añadimos las patatas fritas sin mover demasiado para que no se rompan y dejamos cocer conjuntamente durante 8 a 10 minutos.
Pasado ese tiempo servimos... y a disfrutar... espero que os guste.
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