Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 4 de marzo de 2013

Patatas con jamón y queso

          Estas patatas con jamón y queso se hacen en casa desde hace bastante tiempo, la original, creo, es una que hizo Karlos Arguiñano  hace mucho tiempo y que en realidad es otra variante de las patatas a la importancia, que mi madre a su vez convirtió en patatas con alcachofas.
 patatas con jamon y queso final
          Ingredientes:
  • 2 patatas grandes (mucho mejor que sean grandes)
  • 4/5 lonchas de jamón de york
  • 4/5 lonchas de queso para fundir.
  • Harina
  • Huevo
  • sal
  • Aceite para freír
Para la salsa:
  • Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • perejil picado
ingredientes de patatas con jamon y queso
             Lo primero que haremos es pelar las patatas y, o bien con una mandolina o con un cuchillo cebollero las cortaremos en lonchas en sentido longitudinal desechando las primeras de cada lado
rodajas de patata
          Sobre una rodaja de patata colocamos media loncha de jamón de york, que no sea demasiado fina, ni sobresalga de la patata
rodajas de patata con jamón
          Sobre cada una de las lonchas de jamón, ponemos media de queso
rodajas de patata con jamón y queso
          Y cerramos como si fuera un sándwich con la otra loncha de patata y salamos por ambos lados
emparedado de patata, jamón y queso
          A continuación pasamos cada patata por harina
patata enharinada
          Luego por huevo batido al que habremos añadido un poco de sal y un chorreón de leche
patata pasada por huevo batido
          Y en abundante aceite las freímos por ambos lados...
friendo patatas
         Las reservamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente
dejar escurrir sobre papel absorbente
          Para la salsa: En una salten con un poco de aceite de freír las patatas que habremos colado pochamos la cebolla y los ajos cortado en trozos pequeños.

Pochando cebolla y ajo
          Una vez pochadas las verdura añadimos la hoja de laurel partida por la mitad
cebolla y ajo pochados con laurel
          Podemos y tostamos una cucharada de harina para espesar la salsa
Añadir harina
     Y a continuación el vaso de vino blanco
regar con vino blanco
          Y el caldo de carne
regar con caldo de carne
          Cuando empiece a hervir agregamos el perejil picado y corregimos de sal
rociar con perejil
          Volvemos a colocar las patatas rebozadas y las dejamos cocer durante 5 ò 6 minutos para que se integren bien los sabores y se espese la salsa

cocer las patatas durante 5 ó 6 minutos
      Pasado ese tiempo tendrán este aspecto
Patatas cocidas aspecto final          Finalmente emplatamos y servimos calientes para que el queso esté fundido

patatas con jamón y queso terminadas


No hay comentarios:

Publicar un comentario