Este es uno de esos platos de cuchara tan necesario y sano como imprescindible en las casas desde siempre. Uno de esos clásicos que vamos perdiendo, en muchos hogares, no sé muy bien por qué se comen cada vez menos legumbres.
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz
- aceite
- sal,
- 400 gr. de judías pintas,
- 2 dientes de ajo,
- 1 hoja de laurel,
- 1 cebolla mediana (100 gr.),
- 1 cucharada sopera de harina,
- 4 cucharadas soperas de aceite,
- 1 cucharadita de pimentón,
- agua y sal.
Se ponen las judías en una cacerola con agua fría que las cubra pero sin sal. Se tapa con su tapadera.
Cuando dan el primer hervor, se les quita el agua, echando otra también fría y bien cubiertas, pues deben quedar muy caldosas. Se les incorpora ½ cebolla pelada y cortada en dos, la hoja de laurel y 1 diente de ajo.
Se les corta el hervor por tres veces durante las 2 ó 3 horas que cuezan (según sean de duras), con un chorrito de agua fría.
Cuando este dorado se echa el arroz y se rehoga
Finalmente se añade el agua necesaria que ponga el arroz (aproximadamente 2, 5 veces la cantidad agua por cada una de arroz) se deja cociendo unos 18 minutos y se deja separado una vez lavado.
En una sartén se pone el aceite a calentar. Cuando está caliente , se echa la ½ cebolla muy picada y el diente de ajo.
Se incorpora entonces el pimentón y seguidamente unas 3 ó 4 cucharadas del caldo donde cuecen las judías.
Esta salsa se vierte en las judías y se les agrega la sal.
Esta salsa se vierte en las judías y se les agrega la sal.
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