Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 4 de febrero de 2013

Crema de calabacín

          Para esta primera crema vamos a utilizar fundamentalmente calabacines y los vamos a acompañar con verduras, finalmente para darle textura de crema pondremos en lugar de nada unos quesitos, en fin, una delicia que nos encanta...
crema de calabacín final
          Ingredientes:
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Puerro
  • Patata
  • Caldo de verduras
  • Agua
  • Aceite
  • Quesitos
  • Sal
          Lo primero que vamos a hacer es partir la cebolla, no hace falta que sea en trozos pequeños pues después pasaremos la crema y la pochamos en unas cucharadas de aceite de oliva
pochando la cebolla
          A continuación añadimos el puerro y partido en trozos
Pochando el puerro
          Añadimos las patatas cortadas en trozos para que se hagan más rápido
Añadiendo las patatas
          Y finalmente el calabacín al que podemos dejar la piel siempre que los lavemos bien o pelarlos, depende del gusto, la piel le dará un sabor y color más intenso.
añadiendo el calabacín
          Para terminar añadimos el agua...
Añadiendo el agua
           Y el caldo de verduras...
Poniendo el caldo en gelatina
          Cuando está todo cocido añadimos los quesitos y dejamos cocer unos minutos más
añadiendo los quesitos
          Lo trituramos con la batidora...

triturando el puré
           Y pasamos por un colador para que quede más fina..

Pasando por el colador
          Con lo que quitaremos las partes más gruesas y las impurezas tanto del puerro como de los demás ingredientes
Filtrando impurezas          Y servimos caliente decorando con un chorreón de aceite
crema de calabacín terminado




No hay comentarios:

Publicar un comentario