Hoy os traemos una receta tradicional, la merluza en salsa verde. La merluza
es un pescado blanco, con un aporte calórico muy bajo y es rica en
proteínas completas o de alto valor biológico. Además posee diferentes
minerales y vitaminas, entre las que destacan las del grupo B.
- 8 medallones de merluza,
- aceite de oliva,
- 100 gr de cebolla,
- 3 ajos,
- 200 gr de almejas (en mi caso chirlas)
- 150 ml de vino blanco,
- 200 gr de guisantes,
- 4 huevos cocidos,
- 8 puntas de espárragos,
- mucho perejil picado
- harina.
- Sal
En esta cazuela ponemos aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picados, pero sin que tomen color.
A parte enharinamos la merluza, previamente salada y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite.
En la cacerola añadimos el vino blanco y dejamos reducir a la mitad
Colocamos las rodajas de merluza y añadimos el caldo de abrir las chirlas
Añadimos las chirlas y dejamos cocer el conjunto durante 10 minutos, aunque depende del grosor de la merluza.
Añadimos el perejil picado...
Corregimos de sal y añadimos los guisantes, dejamos reducir 5 minutos y decoramos con los huevos cocidos cortados en cuartos
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