Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 3 de febrero de 2013

Merluza en salsa verde

           Hoy os traemos una receta tradicional, la merluza en salsa verde. La merluza es un pescado blanco, con un aporte calórico muy bajo y  es rica en proteínas completas o de alto valor biológico. Además posee diferentes minerales y  vitaminas, entre las que destacan las del grupo B.

merluza en salsa verde final          Ingredientes: 
  • 8 medallones de merluza,
  • aceite de oliva,
  • 100 gr de cebolla,
  • 3 ajos,
  • 200 gr de almejas (en mi caso chirlas)
  • 150 ml de vino blanco,
  • 200 gr de guisantes,
  • 4 huevos cocidos,
  • 8 puntas de espárragos,
  • mucho perejil picado
  • harina.
  • Sal

 ingredientes merluza en salsa verde
           En esta cazuela ponemos aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picados, pero sin que tomen color.

pochando cebolla
                A parte enharinamos la merluza, previamente salada  y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite.
enharinar y freir merluza

En la cacerola añadimos el vino blanco y dejamos reducir a la mitad
dejar reducir vino blanco
          Colocamos las rodajas de merluza  y añadimos el caldo de abrir las chirlas
merluza con caldo de chirlas

      Añadimos las chirlas y dejamos cocer el conjunto durante 10 minutos, aunque depende del grosor de la merluza.

cocer la merluza
          Añadimos el perejil picado...
añadir perejil
          Corregimos de sal y añadimos los guisantes, dejamos reducir 5 minutos y decoramos con los huevos cocidos cortados en cuartos

Añadir guisantes


merluza en salsa verde terminada

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