Hoy vamos a hacer una receta de lentejas al estilo tradicional.
Es una
receta sencilla, muy rica, saludable y muy nutritiva. Sin duda uno de mis platos estrella del otoño y el invierno
- 500 gr de lentejas Pardinas
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias grandes
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Sal y pimienta (al gusto)
- 4 cucharadas de aceite de Oliva
- 2 tomates grandes
- 2 chorizos
- Agua
Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Pelamos las zanahorias y los tomates.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreímos también durante 2-3 minutos.
Añadimos el tomate rallado
Y una cucharadita generosa de pimentón.
Removemos y echamos las lentejas ya escurridas. Y cubrimos con agua fría.
A media cocción añadiremos el chorizo.
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