Receta
Ingredientes para el confitado:
- boquerones (descongelados después de 48 horas en el congelador)
- Sal gorda
- aceite de oliva
- la piel de medio limón
- un trozo de pimiento verde
- un trozo de pimiento rojo
- pimienta en grano
- 1/2 cta. estragón
- 1/2 cta. de eneldo
- perejil

Sois varios los que me habéis preguntado por este tema en mi correo y un día de estos haré una entrada explicado este tema del anisakis.
Lo primero que vamos a hacer es poner los boquerones por capas, bajo otras capas de sal, como si fuéramos a hacer anchoas, pero esta vez los tendremos tan sólo 5 ó 6 minutos
No los tengáis mucho más o se quedarán demasiado secosPasado ese tiempo los sacamos y los pasamos por agua fría para quitarlos la sal
Y los secamos con papel de cocina o un trapo limpio
Mientras tanto calentamos el aceite a unos 70º (cuando metamos el dedo y empiece a quemar)
y metemos los boquerones con el aceite fuera del fuego, la temperatura irá bajando, pero no importa, ese calor será suficiente para cocinarlos... Añadimos al aceite caliente la piel del limón y los trozos de pimiento.
Cuando estén blancos (cocinados) los sacamos a un tupper
Añadimos al aceite los granos de pimienta, el perejil, el estragón y el eneldo
Y volcamos sobre los boquerones de forma que los cubra (esto es importante). Esperamos a que se enfríe, cerramos el tupper y en el frigo nos durante al menos 15 días.
Tosta 1
Ingredientes:
- Boquerones confitados (mejor macerados un par de días)
- 1 huevo duro
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- pimienta blanca
- alcaparras
- 1 cta. de mostaza de Dijón
- Rebanadas de pan
Mientras tanto emulsionamos la yema del huevo cocido con aceite
Añadimos la alcaparras picaditas y la pimienta blanca

Extendemos sobre el pan tostado la salsa
Y colocamos encima los boquerones
Tosta 2
Ingredientes:- Boquerones confitados (mejor macerados un par de días)
- 1 huevo duro
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- Cebolleta
- pimiento verde
- pimiento rojo
- Rebanadas de pan
Picamos finito las verduras y las pochamos en una sartén con una cucharada de aceite, primero el ajo y la cebolla
Y después el resto. Salamos
Ponemos de base en la tostada la piperrada de verduras
Unas rodajas de huevo duroY los lomos de boquerón confitados
Voila!
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