El escabeche antiguamente más que una receta era un método para conservar los alimentos, pero hoy en día es una receta que perdura, con un sabor peculiar. Hoy voy a cocinar unas codornices, pero sirve igual para una perdices y básicamente igual para un bonito.
Y en cuanto al escabeche, ¿a quien no le gusta una buena lata de mejillones en escabeche?, ¿ o unos chicharros? En fin, vamos a ello.
Ingredientes
- 2 Codornices
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 ó 2 hojas de laurel
- 2 partes aceite de oliva
- 1 parte de Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta en grano
Dorar en unas cucharadas de aceite y reservar
Pochar ligeramente la cebolla, la zanahoria y los ajos
Poner de nuevo las codornices...
...y echar el aceite y el vinagre de Jerez
Poner el tomillo, el romero, el laurel y los granos de pimienta
Cocer a fuego lento unos 35 ó 40 minutos.
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