El cochifrito o cuchifrito según wikipedia es un plato tradicional de la cocina castellana compuesto de carne de cordero o cabrito (chivo), que en algunas ocasiones se elabora con carne de cerdo o cochinillo. Se trata de un plato de origen pastoril que se sirve caliente.
Es un guiso clásico que viene muy bien en estos días de otoño. Vamos a ello.
Lo primero que vamos a hacer es salar y macerar la carne con los dos vasos de vino blanco en un recipiente de acero inoxidable o cristal cerrado con papel film y que mantendremos en el frigorífico durante unas 8 horas o más.
Ingredientes:
- 1 kg de cordero lechal (marinado en vino blanco un mínimo de 8 horas)
- 2 vasos de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- una cucharadita de pimentón
- una pizca de comino
- una rama de tomillo
- 1 cucharada de harina
- pimienta
- aceite
- sal
En esa misma olla pochamos la cebolla y los ajos.
Una vez pochados y desglasado el fondo, añadimos los tomates pelados y troceados.
Cocinamos durante unos minutos, apartamos y, siempre en la misma olla, tostamos la cucharada de harina
Apartamos del fuego y ponemos el pimentón.
Llega el momento de volver a colocar la carne con las especias, cominos, pimienta, tomillo y perejil picado.
Y vertemos aproximadamente un vaso del vino blanco que utilizamos para la maceración de la carne. Podemos ir añadiendo más vino si fuera necesario para que no quede seco.
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