Esta receta de crema de lentejas con verduras, es un puré delicioso y una forma de aprovechar las lentejas que nos sobraron del día anterior. La receta es la misma las tomemos en crema o enteras. Vamos a ello.
Ingredientes:
- lentejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- dos dientes de ajo
- unos tomates maduros
- dos zanahorias
- una hoja de laurel
- una cucharada de pimentón dulce
- Caldo de ave o agua
- Aceite y sal
Troceamos todas las verduras, no hace falta que sea demasiado fino, después las trituraremos, pelamos y quitamos las semillas de los tomates y las pochamos en una cacerola con un fondo de aceite.
Primero la cebolla y el ajo, luego el resto y para terminar el tomate.
Añadimos las lentejas bien en seco, como nosotros o bien en remojo desde la noche anterior. De cómo las pongamos dependerá el tiempo de cocción.
Añadimos el caldo o el agua, el laurel, la sal y el pimentón y dejamos cocer durante unos 40 ó 50 minutos con la lenteja en seco, aunque siempre es bueno mirar el paquete donde nos orientará sobre el tiempo de cocción.
Una vez cocidas trituramos con la batidora y pasamos por un colador para que nos quede una crema más fina. y decoramos con nata líquida
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