Esta es una de esas recetas que se han utilizado toda la vida para dar nueva "vidilla" a los garbanzos que sobran del cocido, es por ello, que para hacerla he partido de unos garbanzos cocidos.
Es fácil, sabrosa y una excelente manera de comer legumbres.
Ingredientes para 2 personas:
- Garbanzos cocidos de tarro (o mejor del cocido, saldrá más rico)
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- un huevo cocido
- salsa de tomate concentrada
- pimienta
- caldo de cocido (opcional, pero saldrá más rico)
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva ponemos la cebolla y los dientes de ajo picados muy finito y los pochamos a fuego suave, sin que lleguen a dorarse.
Añadimos el concentrado de tomate un poco de sal y azúcar si fuera necesario y el caldo de cocido si tenemos (ya dije antes que saldrá más rico).
Cuando haya reducido, hirviendo a fuego medio durante unos minutos, añadimos los garbanzos y la pimienta. Recordemos que ya están cocidos.
Es bueno no remover los garbanzos demasiado porque se desharán. Añadimos el huevo cocido rallado.
Y el perejil picado muy finito...Probamos y corregimos de sal y servimos caliente.
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